2. NHC Rennen Black Forest Cup

(C)Brigitte Neuske

4. Mai 2024 in meiner Rennserie: ein Tag, der in die Geschichte eingeht. Nach dem Parken auf einem der drei, vom Orga-Team, genannten Parkplätze, ging es zur Startunterlagen-Ausgabe. Wo jede/r Teilnehmer/in auch noch mit Wasser, Apfel und einer Banane versorgt wurde. Der Bike-Aufbau wurde von ein paar Regentropfen erfrischt. Währenddessen schafften beim Schutzengel-Lauf 1305 Läuferinnen und Läufern insgesamt 15360,8 km. Um16:30 Uhr konnten wir auf die Bahn zum Warmfahren und pünktlich um 17 Uhr fiel der Startschuss zum 6. Black Forest Cup und die offene Süddeutsche Meisterschaft. Mit 19 gemeldeten und 18 gestarteten Fahrerinnen und Fahrern ging es auf den 1,4km langen Rundkurs. Die ersten Runden gingen mir noch leicht von der Hand, doch dann spürte ich doch das Rennen von vor drei Tagen, dem Marathon in Frankfurt Eschborn, bei dem ich meine Zeit zum Vorjahr um 6 Minuten auf 1:20:29 verbessern konnte. Und trotzdem schaffte ich es in Zell a. Harmersbach meinen Durchschnittspuls noch höher zu treiben und verpasste nur knapp das Treppchen mit einem vierten Platz in meiner Klasse. Das nächste Rennen findet am 29.06.2024 in Tettnang statt.